新闻动态

我校组织专家团队赴广西一方制药有限公司开展科技合作交流

来源:科学技术处  

    为进一步提升我校科研团队服务地方经济建设水平和能力,助力我校国重室重组工作,4月27日下午,由桂林市科技局曹方明局长、唐健梅副局长和桂林市科学技术情报所张树斌所长带队,我校苏桂发副校长、学校科技处、省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室主要负责人及科研骨干代表一行赴广西一方制药有限公司开展科技合作交流。

    广西一方制药有限公司负责人首先向专家团队一行介绍了企业发展历程以及主要产品等情况,接着,带领专家团一行重点走访考察了企业生产车间、装料车间、质检车间等重要部门并现场就一些技术问题进行了探讨和交流。之后,双方召开了现场交流座谈会。

    座谈会上,企业负责人首先对专家团一行的到来表示热烈欢迎,并对企业背景和生产情况进行了重点介绍。接着,桂林市科技局曹方明局长表示本次调研考察活动的主要目的是为了重点推进驻桂高校与桂林当地企业开展产学研合作,同时建议双方要重点瞄准自治区层面的重点重大项目,例如广西科技重大专项中涉及中医药、壮瑶药等内容的项目,充分开展技术合作与科技攻关,争取联合承担相关专项项目。之后,双方参会人员就重大项目联合申报、广西当地药材质量标准制定、科技创新平台共建等方面内容进行了深入交流。

    最后,苏桂发副校长指出,双方要积极寻找开展合作的契合点,例如联合开展药材质量标准制定等工作,把合作关系先建立起来。学校和企业在学生培养、就业、科技项目联合申报、广西实验室等高级别科技创新平台建设等方面开展政产学研用等合作的空间很大,希望双发能够以今天的交流为基础,继续深入对接,期待有优秀的合作成果产出。

实地考察调研企业

 校企合作交流座谈会

栏目最新
栏目排行

后台管理
版权所有 广西师范大学科学技术处