新闻动态

我校组织专家赴全州县开展校企合作交流

来源:科学技术处  

  为进一步加强科研成果转化、深入开展产学研合作,提升我校科研人员服务地方经济建设水平和能力,5月20日,由桂林市科学技术情报所张树斌所长带队,我校科技处负责人及科研人员一行赴全州县广西禅方药业有限公司和桂林原心达生物科技有限公司开展技术对接服务。

  座谈会上,两家企业首先向服务团队一行介绍了企业发展历程、产品市场、运营体系、生产布局及技术需求等相关情况。接着,科技处负责人介绍了我校科学研究、平台建设、仪器设备、科研团队等方面的情况。她表示,我校将充分发挥高级别科研平台及人才智力优势,为企业发展提供技术支撑,帮助企业实现新工艺、新方法、新材料的创新突破。随后,化学与药学学院覃江克教授针对企业的技术需求从课题申报、项目合作、技术攻关、成果转化等方面与企业负责人进行深入的沟通交流。最后,张树斌所长向企业介绍了国家、自治区以及桂林市产学研合作的相关科技政策,积极鼓励企业和高校进行交流合作。借助学校的技术力量,助力企业突破技术瓶颈,加速转型升级,实现产学研合作共赢。

  座谈会后,服务团队在企业负责人的带领下参观走访了生产车间、装料车间、质检车间等部门并现场就一些技术问题进行了探讨和交流。

  全州县科技局吴永发局长、廖冬富副局长、周私亮副局长参加了此次产学研对接服务活动。

与广西禅方药业有限公司座谈交流

实地走访广西禅方药业有限公司车间

与桂林原心达生物科技有限公司座谈交流

实地走访桂林原心达生物科技有限公司

栏目最新
栏目排行

后台管理
版权所有 广西师范大学科学技术处