新闻动态

桂林市科技局来我校开展科教产教融合调研工作

来源:科学技术处  

  6月23日上午,桂林市科技局唐健梅副局长、桂林市情报所张树斌所长等一行5人到我校就科教产教融合发展问题进行调研交流,座谈会在育才校区国教2号楼211会议室举行。校党委常委、副校长苏桂发,学生工作部(处)、人事处、教务处、科学技术处、社会科学研究处、创新创业学院等相关部门负责人参加交流会。会议由科学技术处主要负责人主持。

  座谈会上,苏桂发副校长首先对桂林市科技局一行的到访表示热烈的欢迎,并表示长期以来学校高度重视科教产教融合发展工作,科教融合的目的是把教师的科研成果和教学工作有机结合起来,使教学案例更加鲜活生动,使教学形式更加丰富;而产教融合是高校的几项基本职能之一,并指出高校不是象牙塔,而要与社会需求紧密结合,需要不断提升服务地方经济建设的水平和能力。

  桂林市科技局唐健梅副局长对苏副校长的欢迎表示感谢,并重点说明了本次调研活动的原由和目标,并希望以此次调研活动为契机,进一步加强与我校在科教产教融合方面的交流合作。

  接着,调研组主要成员与我校参会人员就“现代产业学院建设”、“本科生教育及培养”、“科研成果及科技成果转化”、“科教产教融合”、“高水平人才引进与流动”等内容进行了深入探讨和交流。

  会后,调研组一行走访了我校入选广西普通本科高校示范性现代产业学院之一的电子信息现代产业学院,实地调研了解我校在科教产教融合方面工作开展情况。

调研座谈会现场

调研组实地考察我校电子信息现代产业学院

栏目最新
栏目排行

后台管理
版权所有 广西师范大学科学技术处